Flaumige Schokomuffins
Heute war ich wieder die beste Mama, die man sich nur vorstellen kann!!! …es gab nämlich Schokomuffins :D.
OK, ich geb’s zu, meine Zwerge sind zuweilen leicht zu beeindrucken, aber manchmal braucht es eben nur kleine Dinge und Taten, um Glück und Zufriedenheit zu verbreiten!
Meine süßen Schleckermäuler mögen keine Creme oder halbflüssigen Kern. Mit diesem Rezept machst du ganz flaumige, saftige Schokomuffins. Damit es nicht allzu ungesung wird, habe ich Vollkornmehl verwendet und nur ein wenig Zucker. Wenn du’s süßer magst, kannst du die Zuckermenge auf 70 g erhöhen.
Zutaten (für 12 Stück):
- 200 g Kochschokolade
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 50 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
Zubereitung:
Bevor du beginnst, kannst du den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
Schmelze zuerst Schokolade und Butter gemeinsam in einer Schüssel.
In der Zwischenzeit kannst du 2 Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen und Salz und Zucker unterrühren.
Wenn die Schokolademasse ein wenig abgekühlt ist, gibst du sie gemeinsam mit der Milch in die Eimasse und verrührst alles gut.
Mische Mehl, Backpulver und Natron und rühre diese trockenen Zutaten vorsichtig unter die Masse.
Zu guter Letzt verteilst du den Teig in 12 Förmchen und ab damit in den Ofen…
Nach 20 Minuten hast du tolle flaumige Muffins und stehst eventuell auch kurz davor „die beste Mama, die man sich nur vorstellen kann“ zu werden ;).